2018年 2月 22日
开放时间 3月1日至10月31日:工作日,8:30-17:00 双休及节假日,8:30-17:30 11月1日至次年2月底:工作日,8:30-16:30; 双休及节假日,8:30-17:00
主题场馆
主题场馆
主题场馆
当前位置: 首页 > 主题场馆

鸟禽一区

鸟禽一区代表性动物:琉璃金刚鹦鹉 红绿金刚鹦鹉 火烈鸟 丹顶鹤 蓑羽鹤。琉璃金刚鹦鹉学名:Ara ararauna英文名:Blue-and-Yellow Macaw分类地位:鹦形目,鹦鹉科。分布生境:南美洲某些地区,部分分布到墨西哥等地。生活习性:栖息于原始森林中,尤其喜欢生活在平原并有河流隔离的密林里。中午炎热时在林中休息,早晨和傍晚觅食。食物主要是各种各样的果实;它能用自己坚强的喙啄碎果实的壳和核。巢穴多筑在高大而分枝茂密的树上。每产卵通常2枚,它的羽色华丽,且容易驯化和适应人工饲养条件,所以,很久以来成为世界各国动物园的展品,在产地有许多人都养它来观赏。由于它的全身羽色以鲜艳的黄和蓝为主,故又名“黄蓝鹦鹉”。意义:国际动物保护公约附录Ⅱ级。红绿金刚鹦鹉学名:Ara chloroptera英文名:Red-and-green Macaw分类地位:鹦形目,鹦鹉科分布生境:主要分布中南美洲地


草食一区

斑马学名:Equus burchelli英文名:Zebra分类地位:奇蹄目,马科。分布生境:从埃塞俄比亚南北到安哥拉中部和南非东部。生活习性:斑马生活于热带树林草原地带。常结成大群一起生活,有时还和大羚羊、角马、鸵鸟等混合在一起活动。没有 固定的栖息地,每天边游荡边觅食。听觉和视觉很好,跑得快,胆小,稍有动静即全群迅速逃跑。食物主要是 各种草类。常年可繁殖,孕期约11.5个月,每胎1仔。3.5-4岁性成熟。寿命约30年。意义:世界濒危保护动物之一。 羊驼学名:Lama pacos英文名: Alpaca分类地位:偶蹄目,骆驼科分布生境:南美洲的秘鲁及智利的高原上,极少分布于美国、澳大利亚和新西兰。生活习性:羊驼环境适应性较强,一般生活在-18℃—22℃的气温环境中,栖息于海拔4000米的高原。羊驼性情温顺,伶 俐而通人性,喜欢群居,独立生存能力较差,一般情况下,都是多只羊驼生活在一起。主要以


灵长区

金丝猴学名:Rhinopithecus英文名:Golden monkey分类科目:灵长类、猴科。分布生境:我国四川、云南、陕西和甘肃。生活习性:金丝猴栖息于海拔1500—3000米的高山密林中。有季节性垂直迁徙现象。夏季在海拔较高的地方;冬季下到低处。好合群,一般几十只一群,有时多达200—300只,由强壮的雄猴率领,主要在树上生活,比较耐寒。食物主要是各种树叶、嫩芽、野果、树皮等,也吃昆虫和鸟卵。多于秋末发情交配,孕期约6个多月,每胎一仔。4—6岁性成熟,寿命16—18年。意义:金丝猴为我国特产,被列为国家一级保护动物。 黑叶猴学名:Trachypithecus francoisi英文名:Fran?ois's Leaf Monkey分类科目:灵长类、猴科。分布生境:我国广西南部。国外见于越南北部和老挝西部到中部生活习性:黑叶猴生活于热带和亚热带的山林中,有时也到山林地带。主要树栖。成小群


草食二区

梅花鹿学名:Cervus nippon英文名:Sika Deer分类科目:偶蹄目、鹿科。分布生境:中国、日本和俄罗斯。生活习性:梅花鹿生活于针阔混交林的山地、森林边缘和山地草原地区。梅花鹿大部分时间结群活动,群体的大小随季节、天敌和人为因素的影响而变化,妊娠期为230天左右,产仔于翌年5-6月,一般每胎仅产1仔,也有少数为2仔。1.5-3岁性成熟,寿命约为20年。意义:濒危物种红色名录——低危,中国国家一级保护动物。黇鹿学名:Dama dama英文名:Persian Fallow分类科目:偶蹄目、鹿科。分布生境:世界很多地区都有驯养的黇鹿。生活习性:黇鹿一般栖息于混杂的林地和开放的草地。喜欢群居,特别擅长奔跑。雌性群由雌鹿率领。黇鹿主要是食草动物,以草草、嫩枝、树叶、橡子及甜菜作物等为食。发情和交配季节在10月。孕期在5月和6月,每胎一仔。小鹿在18个月达到性成熟。意义:中国国家二级保护动


猛兽区

非洲狮学名:Panthera leo英文名:African lion分类科目:食肉目、猫科。分布生境:非洲大部分地区、印度和伊朗。生活习性:非洲狮是现存非洲最大的猫科动物,是非洲最凶猛的野兽。狮子与其它猫科动物的生活习性相似,它们白天大部分时间都横躺竖卧在树荫下休息。意义:濒危物种红色名录——低危,中国国家一级保护动物。 白虎学名:Panthera tigris tigris英文名:Bengal tiger分类科目:食肉目、猫科。分布生境:我国云南;国外多见于缅甸、印度、泰国、马来西亚等。生活习性:白虎是孟加拉虎的白化变种。孟加拉虎生活于森林、山地和丘陵等生境中。单独生活,夜行。主要以蹄类为食,如鹿、野猪等。偶有攻击人和家畜的现象。没有固定的繁殖季节,孕期100—106天,每胎2—4仔。3—4岁性成熟。寿命约20年。意义:国家一级保护动物。 黑豹学名:Panthera pardus var


关于我们 | 友情链接 | 在线客服 | 园区地图 | 欢乐分享 | 游园指南
苏州上方山动物世界管理处 客服电话:0512—68189828 苏ICP备15000804号-9
微信购票
在线客服
微信关注
交通指南
园内地图
游玩推荐